auch heute möchte ich an der Bloggeraktion von Melanie teilnehmen. Es geht ums
Bei dieser Aktion gibt Melanie immer 3 Produkte vor, die mit dem jeweiligen Buchstaben beginnen. Genaueres zur Aktion findet ihr HIER. In dieser Runde ist es D und zur Auswahl standen Dorade, Dill und Dinkel.
Ich habe mich für einen
Dinkel-Apfelkuchen entschieden. Kommen wir nun zum
kleinen, feinen und einfachen Rezept.
Zutaten:
Teig:
100 g Mehl
1 Ei
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillinzucker
1 TL Backpulver
50 ml Buttermilch
1 TL Süßstoff, flüssig
Füllung:
0,5 TL Zimt
Etwas Süßstoff, flüssig
1 mittelgroßer Apfel
Zubereitung:
Für die Füllung verrührt ihr den Zitronensaft, Zimt
und Süßstoff, den könnt ihr Schälen, müsst ihr aber nicht Apfel schälen und
dann in ganz kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel verrührt ihr dann mit der
Marinade.
Für den Teig Eier, Vanillinzucker, Süßstoff und Salz
verrühren. Öl, Mehl, Backpulver und Buttermilch zur Eiermasse geben.
Die Apfelwürfel inklusive der Marinade mit zum Teig
geben und diesen in eine mittelgroße gefettete Gugelhupfform verteilen
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 40 Minuten
backen.
Bei mir sind die Apfelstücke leider bis nach unten
auf den Boden der Form durchgesackt, so dass ich beim Stürzen des Kuchen kein
schönes Ergebnis hatte. Aber das komische Aussehen hat der Geschmack definitiv
wieder gut gemacht.
Hmm, wenn ich das jetzt hier so sehe, dann bekomme ich direkt wieder Lust auf heißen Apfelkuchen mit kaltem zartschmelzendem Vanilleeis.
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Das Leben ist zu kurz um sich über unwichtige Dinge aufzuregen :D
Schaut doch mal bei meinem Bücherverkauf vorbei
Jaja, diese fiesen Obststücke sinken mit Vorliebe nach unten :/ Aber so lange der Kuchen schmeckt, ist das ja auch egal - und ich finde, er sieht total lecker aus :)
AntwortenLöschenSieht trotz Unfall sehr gut, besonders mit dem Eis daneben. Lecker.
AntwortenLöschenIch darf bei meinem nächsten Einkauf Dinkelmehl nicht vergessen. ;-)
Liebe Grüße,
Moppi